您的位置: 四方集運 > 新聞 > 手機生活 > 新聞詳情

假鋼鐵俠騙走男子10個比特幣 56萬美元就這樣沒了

時間:2021-03-18 12:03:42
  • 來源:Techweb
  • 作者:3DM整理
  • 編輯:liyunfei

近日據國外媒體報道,德國一名男子塞巴斯蒂安表示,一個冒充馬斯克的推特賬號騙走了他10個比特幣,價值56萬美元(約合人民幣364萬元)。

2月21日,馬斯克在推特上寫道:“ Dojo 4 Doge”,眾所周知他經常在推特發表自己對加密貨幣的熱情。騙子試圖從這種熱情中獲利,用模仿馬斯克的賬號來回復他這篇推文。

假鋼鐵俠騙走男子10個比特幣 56萬美元就這樣沒了

塞巴斯蒂安説:“我看見推文下面還有一個新活動的鏈接,所以我點擊了一下,看到他在贈送比特幣!”“還有一個計時器在倒計時,網站向參與者承諾,他們可以把錢翻一番。我想這是真的,就發了10個比特幣。”

網站上的計時器數字歸零了,塞巴斯蒂安説:“這個時候,我才意識到這是一個大騙局。我把頭靠在沙發墊子上,心怦怦直跳。我上了樓,坐在牀邊叫醒了妻子,告訴她我犯了一個大錯誤,一個非常大的錯誤。”

當天晚上,塞巴斯蒂安花了好幾個小時給這個騙子網站發郵件,他還給這個假的埃隆·馬斯克推特賬號發消息,試圖把部分或全部錢拿回來。不過最終他還是接受了這筆錢一去不復返的事實。

在和記者的交談中,他堅稱自己不是世界上最大的白痴。“我在IT行業學習並有一份很好的市場營銷工作。我和妻子還有兩個孩子住在一起,我們有一棟帶花園的漂亮房子。那天晚上我太貪心了,我感覺我是眼瞎了”,42歲的塞巴斯蒂安説,他在2017年首次投資了4萬美元(約合人民幣26萬元)的比特幣,隨着比特幣在公開市場上的價值上升,他很快就把錢賺回來了。

假鋼鐵俠騙走男子10個比特幣 56萬美元就這樣沒了

近年來,加密貨幣詐騙急劇上升,並且受害者幾乎沒有追索權。據報道,僅2019年一年,騙子就從加密交易者手上騙取了46億美元。常用的套路則是所謂“比特幣贈品”,通常針對知名人士的社交媒體賬户,要麼侵入他們的賬户,假冒他們發文,要麼偽裝成官方賬户。特別是像埃隆·馬斯克這種數字加密貨幣的堅定支持者,會贈送比特幣,聽起來也有點可信度。

同時,也會有一些大型加密貨幣公司會為推廣其服務而免費贈送比特幣,這可能是造成人們分不清真假的原因之一。

這也不是騙子們打着馬斯克的旗號第一次招搖撞騙了。最引人注目的比特幣“贈送”騙局發生在2020年7月,當時,Twitter遭到短暫的大規模黑客攻擊,騙子成功接管了包括馬斯克、巴拉克·奧巴馬、比爾·蓋茨、卡戴珊在內的Twitter賬户,發佈了類似的詐騙信息,竊取了價值超過11.8萬美元的比特幣,最終三人被捕。所以在看到此類信息的時候一定要慎之又慎,不要輕易相信。

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+